Para a fome no mundo... (uma excelente solução!)
Tabela quali-quantitativa de produção e período de consumo estimado para alimentos vegetais e a carne bovina: (por cada 4 hectares, produção de 5 anos)
Kg de produção
cal/100g
gramas de proteína
% proteína dentro do valor calórico
Kg de proteína
anos em que dá para alimentar um homem(mulher
n. pessoas alimentadas*
Milho
34.000 Kg
365
9,4
10%
3.366
132 anos
48.086 pessoas
Soja
32.000 Kg
416
36,5
33%
10.464
410 anos
149.486 pessoas
Arroz
19.000 Kg
359
8,0
9%
1.691
66 anos
24.157 pessoas
Feijão
8.000 Kg
336
20,0
24%
1.880
74 anos
26.857 pessoas
Carne bovina
210 Kg
330
36,0
58%
121
5 anos
1.730 pessoas
(*) refere-se a uma alimentação que possa suprir as exigências proteicas
Cultivar cereais e vegetais em vez de usar terrenos para criar gado para alimentação humana é uma forma muito mais sensata e inteligente de alimentar muito e mais gente duma forma muito mais saudável. (Desde que usando adubos naturais e policulturas)
Referências não citadas mas arranjo-as a quem quiser
Sem comentários:
Enviar um comentário